Shakshuka

Utensilien

  • Pfanne
  • Deckel für Pfanne (oder eine zweite Pfanne)

Nährwerte

Kcal  503,5

KH     32,35

E        32,85

F        24,5

Zeitaufwand

Insgesamt:  20 Minuten

Wartezeit:   10 Minuten

Arbeitszeit: 10 Minuten

ZUTATEN für 1 Person:

– 400 g (1 Dose) gehackte Tomaten

– 1 Zwiebel, gewürfelt

– 1 Knoblauchzehen, gehackt

– 200g Zucchini, geschnitten

– 2 EL gehackten Koriander

– 2 EL gehackte Petersilie

– 1 TL Cumin

– 1 TL Paprika

– ½ TL Pfeffer

– 1 TL Salz

– 100 ml Enchilada Soße

– 2 Eier

– 50g Kabanossi, in Scheiben geschnitten

 

 

ZUBEREITUNG:

Die Kabanossi, Zwiebel, Zucchini und den Knoblauch in einer Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.

Mit den Tomaten ablöschen. Die Enchilada Soße und die Gewürze mit hinzugeben und gut verrühren.

Eier aufschlagen und vorsichtig auf der Tomatensoße positionieren.

Die Pfanne mit einem Deckel (oder einer zweiten Pfanne) abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Eier durch sind (oder noch leicht weich, wie man es gerne mag).

Fertig zum Genießen!